Hùngaros
os meus húngaros são feitos com ovos, alias gemas cozidas e são sem duvida igual aos de compra.
Vamos la aos ingredientes:
MASSA
3 ovos
100g de manteiga
75g açúcar em po
170g farinha
50g amido de milho, mais conhecido por Maisena (marca)
COBERTURA DE CHOCOLATE
145g de chocolate
5g de oleo
PREPARAÇAO:
Cozer os ovos durante dez minutos. Depois de frios, descasque-os e retire as gemas.
As claras para esta receita não são necessárias.
Bater a manteiga amolecida com o açúcar ate obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, passar as gemas por um passador e misturar ao creme.
Junte a farina com o amido e envolva tudo. Como fica uma mistura granulosa, forme uma bola com as mãos e deixe a repoisar durante 30 min, envolvida em película, no frigorífico.
Com o rolo da massa polvilhado, estica a nassa ate ficar com uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.
Corte com un cortador com as formas que desejar e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva a cozer no forno pre-aquecido a 200 °C por 7 min, so ate começarem a dourar.
Depois de arrefecerem, mergulhe as bolachas pela metade na cobertura de chocolate, reinado o excesso.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe solidificar Eu não gosto de meter qualquer chocolate no frigorifico, pois perde muita qualidade.
Os meus na foto ainda estavam a secar.
Experimentem e depois deixem me o vosso comentário, muito simples, mas muito deliciosos.
Esta receita so da para um tabuleiro, mas vale a pena 👀
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