Quiche de fiambre
- 250 g de farinha
- 125 g de margarina/ manteiga
- 1/2 dl de água
- 1 ovo inteiro
- sal e pementa branca q.b.
Preparação da massa quebrada:
Peneira a farinha e faça uma cova no meio, dentro dessa cova deite o sal e a margarina/manteiga
(eu costumo derretê-la um pouquinho), vá trabalhando a massa. Por fim deite a água e o ovo ineteiro e trabalhe até não pegar às mãos. Se for necessário acrescente um pouquinho de farinha, mas só se não descolar das mãos.
Para o Recheio de fiambre:
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 pacote de natas
- 250 g de fiambre cortado aos cubinhos ou pedacinhos
- 1 pacote de queijo mozzarela ralado.
Preparação:
Bata primeiro os ovos bem batidos e acrescente o resto dos ingredientes todos bem mexidos. Deite o preparado por cima da massa quebrada que entretanto se colocou numa tarteira untada com manteiga e peneirada com farinha e leve ao forno durante 20 min a 200ºC.
O Recheio pode ser preparado a gosto, o que nunca deve faltar são os osvos, as natas e o queijo. Pode acrescentar o que mais gosta...
Comentários
Enviar um comentário