07.01.2014 - Lasagne como nós gostamos
Ingredientes:
Massa :
500 g de farinha
6 ovos
½ copo de vinho branco
Mexer tudo até ficar uma massa firme.
Não deve colar às mãos, se necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Passe na máquina da massa e faça placas
de lasagne. Coloque numa panela de água temperada com sal e manteiga e deixe só
cozer cada placa durante 2 min. Escorra muito bem.
Molho
1 cebola
3 dentes de alho inteiros
50 ml de azeite
500 g de carne de vaca picada
1 ramo de aipo
1 embalagem de 500 g de polpa de tomate
2 cenouras
queijo ralado q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
3 dl de leite
1 cebola
3 dentes de alho inteiros
50 ml de azeite
500 g de carne de vaca picada
1 ramo de aipo
1 embalagem de 500 g de polpa de tomate
2 cenouras
queijo ralado q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
3 dl de leite
Molho bechamel:
1. Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
2. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.
1. Derreta a margarina, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite.
2. Deixe cozer suavemente e retire do lume 5 minutos após ferver. Tempere com sal e pimenta.
Mais uma vez aqui uso a minha Bimby. Ela
nunca falha a fazer o molho bechamel.
Preparação:
Comece por
preparar o molho de carne: pique a cebola e deite os dentes de alho inteiros,
leve ao lume com o azeite. Assim que a cebola começar a alourar, junte o aipo e a cenoura partida em cubinhos
fininhos e pequeninos. Deixe cozinhar mais ou menos 10 min. Junte agora a carne
picada. Deixe cozer a carne. Junte a polpa de tomate, se tiver tomate sem pele,
ficará mais gostosa. Retifique o tempero e deixe cozer durante pelo menos meia
hora sobre lume brando.
Unte com manteiga um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. No fundo do tabuleiro deite um pouco de molho de carne. Cubra com as placas de lasanha, bechamel e deite por cima o molho de carne. Polvilhe com um pouco de queijo ralado, de preferência mozarela. Introduza as placas, o molho bechamel e o molho de carne no tabuleiro até esgotarem, polvilhando com queijo ralado. A última camada deve ser a da carne. Polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno bem quente durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o queijo está bem dourado.
Unte com manteiga um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. No fundo do tabuleiro deite um pouco de molho de carne. Cubra com as placas de lasanha, bechamel e deite por cima o molho de carne. Polvilhe com um pouco de queijo ralado, de preferência mozarela. Introduza as placas, o molho bechamel e o molho de carne no tabuleiro até esgotarem, polvilhando com queijo ralado. A última camada deve ser a da carne. Polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno bem quente durante cerca de 40 minutos ou até verificar que o queijo está bem dourado.
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