10.01.2014 - Rancho à transmontana
Ingredientes
1,4 kg de entrecosto
250 gr de grão de bico crú 2 cenouras 1cebola grande 1 dente de alho 300 gr de cotovelos 1 chouriça pequena 2 c/s/ de polpa de tomate sal pimenta pimento azeite q.b.
Preparação:
Temperei a carne de vespera com sal,
pimenta, alho, louro e vinho tinto.
Depois no próprio dia coze-se a carne só com água. Coze-se também o grão de bico (que também pus de molho de véspera) mas á parte. Entretanto faz-se um refogado com cebola, alho e azeite, e leva-se ao lume para ganhar um pouco de cor. Acrescenta-se um pouco de água e a polpa de tomate e deixa-se cozer um pouco, rala-se com a varinha. Corta-se a cenoura em rodelas, a chouriça em rodelas, o pimento em tirinhas e coloca-se a cozer no refogado. Depois de a carne estar cozida partir em pedaços pequenos e colocar também a tomar gosto no refogado. Coloca-se também o grão de bico no refogado (colocar tudo numa panela grande) e deixar cozer cerca de cinco minutos, depois meter a massa e deixar cozer mais dez minutos. Temperar com sal e pimenta e servir. |
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