17.01.2014 - Esparguete carbonara
Ingredientes:
350g de espaguete
1 dente de alho
4 (ou 5 ovos)
200g de bacon, cortado em cubos
350g de queijo
azeite
sal e pimenta a gosto
Em uma panela, frite o alho e o bacon no
azeite e em uma outra panela coloque para ferver a água para fazer o espaguete.
Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta e cerca de 2/3 do queijo ralado,
até obter uma mistura espumosa. Lembre-se de desligar o fogo assim que o bacon
estiver cozido: os cubos não deve queimar.
Quando a água ferver, jogue o espaguete
certificando-se de cozinhá-los apenas um minuto a menos do que o indicado
(geralmente bastam 7 minutos). Reacenda o fogo da panela com o bacon e enquanto
isso escorra a massa, deixando um pouco da água do cozimento. Despeje o
macarrão na panela com o bacon, acrescentando a mistura de ovos/queijo e água
de cozimento. Cozinhe por cerca de um minuto para que a massa absorva o molho.
Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante
Desligue o fogo e sirva o espaguete com o queijo restante
Algumas regras básicas:
·
utilize um ovo por pessoa, mas você também
pode exagerar acrescentando um ovo para a soma de pessoas (por exemplo, para 4
pessoas usamos 4+1 ovos);
·
como tipo de macarrão, use o espaguete da
mais fina que poder
·
o queijo deve ser o pecorino romano (a
carbonara tem suas origens em Roma, nós respeitamos as tradições!) e apenas no
caso de você não conseguir encontrar este queijo, use então o parmesão…e serão
cerca de 80g de queijo ralado por pessoa.
·
por fim, não use creme de leite!
Fonte: blog pecado de vinho e série do Luizie
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