Hùngaros


 os meus húngaros são feitos com ovos, alias gemas cozidas e são sem duvida igual aos de compra.

Vamos la aos ingredientes:


MASSA

3 ovos

100g de manteiga

75g açúcar em po

170g farinha

50g amido de milho, mais conhecido por Maisena (marca)


COBERTURA DE CHOCOLATE

145g de chocolate

5g de oleo


PREPARAÇAO:

Cozer os ovos durante dez minutos. Depois de frios, descasque-os e retire as gemas.

As claras para esta receita não são necessárias.


Bater a manteiga amolecida com o açúcar ate obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, passar as gemas por um passador e misturar ao creme.

Junte a farina com o amido e envolva tudo. Como fica uma mistura granulosa, forme uma bola com as mãos e deixe a repoisar durante 30 min, envolvida em película, no frigorífico.

Com o rolo da massa polvilhado, estica a nassa ate ficar com uma espessura de mais ou menos 0,5 cm.

Corte com un cortador com as formas que desejar e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leva a cozer no forno pre-aquecido a 200 °C por 7 min, so ate começarem a dourar.

Depois de arrefecerem, mergulhe as bolachas pela metade na cobertura de chocolate, reinado o excesso.

Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe solidificar Eu não gosto de meter qualquer chocolate no frigorifico, pois perde muita qualidade.

Os meus na foto ainda estavam a secar.


Experimentem e depois deixem me o vosso comentário, muito simples, mas muito deliciosos.

Esta receita so da para um tabuleiro, mas vale a pena 👀



Comentários

Mensagens populares