Rojões à Transmontana




a foto retirei da net
Ingredientes:

sal e pimenta.
1 Kg de lombo de porco ;
2 dentes de alho ;
1 folha de louro ;
150 gr de banha ;
1 dl de vinho branco ;
1 colher ( sopa ) de pimentão ;
1 cravo de cabecinha ;
1 ramo de salsa ;
0,5 Kg de batatas novas ;
0,5 Kg de castanhas ;

Preparação:

Numa terrina misture o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, a salsa picada, o cravo de cabecinha, sal e pimenta.Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico.Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra.Retire a carne do molho ( deixe o molho reduzir no lume ) e leve-a a uma frigideira a alourar em banha.Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente. Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas. Leva as castanhas a refogar na frigideira com banha em que alourou a carne.Junte as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido. Pique a salsa e disponha por cima.

Comentários

Mensagens populares