TARTE DE MAÇA




Ingredientes

Para a massa:
125g de farinha
75g de margarina
50g de açúcar
1 ovo
raspa de limão
1 colher de fermento em pó

Para o creme :
75g de açúcar
2,5 dl de leite
30g de farinha
1 casquinha de limão
1 ovo inteiro

Preparação :
Para a massa
Deita-se a farinha numa tigela faz-se um buraco ao meio, deita-se a margarina, o açúcar e amassa-se bem. Junta-se o ovo inteiro e a raspa de limão, amassa-se bem até ao fim formando uma bola.
Para o creme
Ferve-se o leite com a casca de limão.
Mistura-se a farinha com açúcar e junta-se os ovos, mexe-se bem e depois vai-se juntando o leite fervido. Leva-se novamente ao lume mexendo sempre até ferver.
Parte-se a maçã às tirinhas e põe-se por cima, leva-se ao forno para cozer tudo.
Eu, depois de estar a tarte cozida costumo pincela-la com com geleia de maçã. Caso prefiram à moda antiga, povilha-se com um pouco de canela

Comentários

Mensagens populares