Quiche de fiambre

Ingredientes para a massa quebrada:
  • 250 g de farinha
  • 125 g de margarina/ manteiga
  • 1/2 dl de água
  • 1 ovo inteiro
  • sal e pementa branca q.b.

Preparação da massa quebrada:

Peneira a farinha e faça uma cova no meio, dentro dessa cova deite o sal e a margarina/manteiga
(eu costumo derretê-la um pouquinho), vá trabalhando a massa. Por fim deite a água e o ovo ineteiro e trabalhe até não pegar às mãos. Se for necessário acrescente um pouquinho de farinha, mas só se não descolar das mãos.

Para o Recheio de fiambre:

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 pacote de natas
  • 250 g de fiambre cortado aos cubinhos ou pedacinhos
  • 1 pacote de queijo mozzarela ralado.

Preparação:

Bata primeiro os ovos bem batidos e acrescente o resto dos ingredientes todos bem mexidos. Deite o preparado por cima da massa quebrada que entretanto se colocou numa tarteira untada com manteiga e peneirada com farinha e leve ao forno durante 20 min a 200ºC.

O Recheio pode ser preparado a gosto, o que nunca deve faltar são os osvos, as natas e o queijo. Pode acrescentar o que mais gosta...

Comentários

Mensagens populares