Biscoitos variados com a ajuda da Joaninha

Ingredientes:
  • 400 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • raspa de 1 limão
  • 3 ovos médios
  • coco ralado a gosto
  • amêndoa filada a gosto
  • fruta cristalizada a gosto

Preparação:

Para a base: Peneira-se a farinha e mistura-se com o fermento, o açúcar , a raspa de limão. De seguida adiciona-se a manteiga e os ovos, amassando até obter um preparado homogéneo.

Envolve-se a massa em película aderente, indo ao frigorífico durante 30 min. Entretanto unta-se o tabuleiro com manteiga e liga-se o forno a 180ºC.

Com coco ralado: Tende-se rolinhos com 10 cm de comprimento, passa-se por coco ralado e dá-se a forma de "u", coloca-se no tabuleiro e vai ao forno durante 15 min.

Com fruta cristalizada: Faz-se os bolinhos com o tamanho de uma noz, coloca-se uma tira com fruta cristalizada. Pincela-se com ovo e vai ao forno durante 15 min.

Com amêndoa filada: Tende-se bolinhas do tamanho de uma noz, salpica-se com as amêndoas e coze durante 15 min.


Comentários

Mensagens populares