Bolo S. Marcos

Ingredientes:
Para a massa:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 4 ovos

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 5 folhas de gelatina

Caramelo, q.b.

Preparação:

massa:

coloque o açúcar e os ovos e mexa bem mexido até ficar um creme esbranquiçado. De seguida acrescente-lhe a farinha e bata até ficar bem mexido.

Leve ao forno numa forma rectangular a 180ºC durante 20 min. Faça o teste do palito e reserve.

recheio:

ponha as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até ficar chantily. Acrescente-lhe o leite condensado. Em banho Maria coloque uma colher de água até ferver e derreta lá as folhas de gelatina. Adicione ao preparado.

Numa base rectangular de semi-frios, coloque uma parte do bolo, regue com caramelo líquido, adicione-lhe o preparado das natas, coloque a outra parte do bolo em cima. Leve ao congelador. Sirva bem gelado, e decorado em cima com mais caramelo.

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares