Milhos à moda da Dr.ª Carla

Uma das maiores preocupações para se fazer os milhos, é onde os comprar...
Estamos a falara da Cidade de Vila Real: Na moleira ao pé da Estação...
Como prepara-los:
Antes demais pões-se a carne em Vinho d'álhos durante 3 dias, acrescentando-se sempre um pouco de vinho e mexendo a carne.
Um dia antes coloca-se os milhos em água, como se faz para os feijões, para assim cozerem mais rápido e saír a sujidade.
Agora chegou o dia de fazermos os milhos:
Coze-se um pouco de carne gorda, tipo entremeada, bacon, orelheira em água e reserva-se.
Esta gordura é muito imprtante para os milhos. Caso se tenha feito um cozido à portuguesa, essa calda pode ser aproveitada para fazer os milhos, pois quanto mais gordura tiver a calda mais saborosos ficam os milhos.
Faz-se um estrugido com cebola, alho e azeite, coloca-se lá um pouco de carne, para dar um pouco de gosto (eu coloquei a carne que cozi, cortada aos pedacinhos), de seguida acrescenta-se a calda de água. Quando esta estiver a ferver e depois de verificado o tempero, coloca-se os milhos, e deixa-se ferver lentamente.
Quando virmos que já estão quase cozidos adicionamos um pouco do vinho d'alho aos milhos, e acabam de cozer.
Serve-se com a carne de vinho d'alhos grelhada, que preparamos também enquanto estavamos a cozinhar os milhos.
Porpoções: 1 kg de milhos dá para +/- 6 pessoas

Aqui vai o resultado:
DELICIOSO!!!!




Comentários

Mensagens populares