Bola da Suely Patrício



Ingredientes:
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de açucar branco
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 3 pkt de fermento de padeiro em pó
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (medida) de vinagre
  • 1/2 colher (medida) de sal
  • 1 kg de farinha trigo sem fermento
  • para rechear: fiambre fatiado, queijo fatiado, azeitonas sem caroço (pode rechear com o que quiser, é opção)
Preparação:
Comece por fazer o leite azedo:
para cada xícara de leite deita-se 1 colher de vinagre.
Deixe repousar e aguarde...Não é necessário coalhar por completo.

Misture a água morna (mais pro quente) com o açucar, dissolva os pacotes de fermento de padeiro na água, acrescenta-se o óleo e depois de estar bem dissolvido acrescente o sal. Coloque o sal que já está transformado em leite azedo.
Comece por colocar a farinha pouco a pouco, mexendo sempre com a colher de pau, só por último á que vai mexer com as mãos, para amassar melhor. Deixe sempre um pouco de farinha para o fim que é para retirar a massa por completo das mãos.
Cubra e deixe repousar durante aproximadamente 2 horas a levedar.
Divida a massa em três partes e vá por partes. espalhe um pouco de farinha na pedra mármore e com a ajuda do rolo da massa abra o preparado até ficar um rectângulo. É muito facil de a trabalhar, pois fica uma massa muito fofinha.
Comece por colocar o fiambre, espalhe por todo, de seguida coloque-lhe as azeitonas, e por fim o fimabre.
Enrole e faça tipo uma torta enrolada. Amasse dos lados, e já está pronta para ir ao forno. Repita para a restante massa ou então faça pãezinhos
Numa assadeira coloque um pouco de farinha no fundo e coloque lá a bola.
Leve a cozer em forno brando primeiro (100ºC) e vá acrescentando à temperatura.
FICA SIMPLESMENTE DELICIOSO...

Comentários

Mensagens populares