Bolo QUATRO QUARTOS de avelã e chocolate

1º bolo da Laura Isabel sozinha:
 
 


Ingredientes:
  • 120 g de manteiga/ margarina
  • 120 g de açucar
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento
  • 90 g de farinha povilhada
  • 15 g de avelãs moidas
  • 15 g de chocolate
  • 1 colher de chá de açucar baunilhado
  • 2 ovos
Preparação:

Derrete-se a manteiga e reserve.
Colocam-se os ovos e o açucar e mexe-se com a batedeira, de seguida acrescenta-se o resto dos ingredientes e bate-se bem batido com a máquina de bater os bolos. Por fim acrescente a manteiga derretida, batendo tudo muito bem.
Coloque numa forma de 18 cm, untada com manteiga e farinha e leve a cozer no forno a 180º pré aquecido durante 20 a 30 min.

Cuidado com o forno, pois ela colocou entre 200º e 250º e saiu um bocadinho queimado...mas estava muito bom...

Esta receita também se pode fazer com outros ingredientes, que ela não experimentou, mas que futuramente irá fazer, daí não haver foto:

Quatro Quartos de Laranja:

Ingredientes:
  • 120 g de manteiga/ margarina
  • 120 g de açucar
  • uma pitada de sal
  • uma colher de chá de fermento
  • 120 g de farinha povilhada
  • a casca de uma laranja ralada/ moida
  • 1 colher de sopa do sumo da laranja
  • 2 ovos
Preparação:

Ver receita acima, é exactamente o mesmo procedimento.

Quatro Quartos de Baunilha:

Ingredientes:
  • 120 g de manteiga/ margarina
  • 120 g de açucar
  • uma pitada de sal
  • uma colher de chá de fermento
  • 120 g de farinha povilhada
  • uma saqueta de açucar baunilhado
  • 2 ovos
Preparação:

Ver receita acima, é exactamente o mesmo procedimento.

Quatro Quartos de Chocolate:

Ingredientes:
  • 120 g de manteiga/ margarina
  • 120 g de açucar
  • uma pitada de sal
  • uma colher de chá de fermento
  • 90 g de farinha povilhada
  • 30 g de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de açucar baunilhado
  • 2 ovos
Preparação:

Ver receita acima, é exactamente o mesmo procedimento.

Quatro Quartos de Avelãs:

Ingredientes:
  • 120 g de manteiga/ margarina
  • 120 g de açucar
  • uma pitada de sal
  • uma colher de chá de fermento
  • 90 g de farinha povilhada
  • 30 g de avelãs moidas
  • 1 colher de chá de açucar baunilhado
  • 2 ovos
Preparação:

Ver receita acima, é exactamente o mesmo procedimento.

Quatro Quartos de Limão:

Ingredientes:
  • 120 g de manteiga/ margarina
  • 120 g de açucar
  • uma pitada de sal
  • uma colher de chá de fermento
  • 120 g de farinha povilhada
  • a casca de uma limão ralada/ moida
  • 1 colher de sopa do sumo da limão
  • 2 ovos
Preparação:

Ver receita acima, é exactamente o mesmo procedimento.



 

Comentários

Mensagens populares