PASTEIS DE BELÉM

Quando a saudade aperta numa cidade longínqua 




Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de creme de leite fresco 
  • 400 g de açúcar  
  • 10 gemas 
  • 1 kg de massa folhada 
  • canela em pó 
Preparação: 

Primeiro separe as gemas que for usar, passe-as por uma peneira para tirar a película que reveste a gema. Esta película dá um cheiro forte que não é muito agradável no doce, por isto deve ser retirada.

Numa panela misture o leite, o açúcar e o creme de leite, somente depois leve ao fogo. Deixe ferver e tire do lume. Espere que esfrie, e só depois de frio misture as gemas previamente batidas e já passadas na peneira.

Em forminhas de empada individuais espalhe uma porção de massa folhada. A massa não pode ficar grossa, mas nas bordas deve ficar levemente mais grossa. Após cobrir as forminhas com a massa folhada, despeje o creme feito com o leite e as gemas. Não encha completamente a forminha, deixando uma pequena folga de coisa de um dedo.

Leve para assar no forno pré-aquecido, na temperatura máxima, por cerca de 20 minutos, ou até começarem a ficar bem morenos por cima. Sirva-os ainda quentes polvilhados com canela 

Nota: Para maior conforto nós utilizamos as gemas ja em pacote pois assim não foi preciso tirar a película. 

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