05.01.2014 - Cabrito assado no forno


Ingredientes:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif

Cabrito q.b.
Óleo e azeite
Sal e pimenta
Alho em pó
2 copos de champanhe
Tomilho
Colorau
Piripiri
3 folhas de loureiro

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gif

Preparação:

http://kitchenet.aeiou.pt/i/p.gifComece por lavar muito bem o cabrito em água corrente e depois passe por um pouco de aguardente, ficará mais tenrinho.
Prepare um tabuleiro em pirex e coloque o cabrito dentro. Tempere-o com todos os ingredientes referidos e envolva tudo muito bem com as mãos. Se desejar coloque umas batatinhas ao lado. Aqui em casa come-se muito as batatas como acompanhamento.

Leve ao forno a cozer durante uma hora, a 180°C.
Não se esqueça de verificar o tempero e de o virar de vez em quando.
Quando estiver lourinho e assado a seu gosto, retire e sirva.

 

Comentários

Mensagens populares