10.01.2014 - Rancho à transmontana


Ingredientes

1,4 kg de entrecosto
250 gr de grão de bico crú
2 cenouras
1cebola grande
1 dente de alho
300 gr de cotovelos
1 chouriça pequena
2 c/s/ de polpa de tomate
sal
pimenta
pimento
azeite q.b.
 
Preparação:
Temperei a carne de vespera com sal, pimenta, alho, louro e vinho tinto.
Depois no próprio dia coze-se a carne só com água.
Coze-se também o grão de bico (que também pus de molho de véspera) mas á parte.
Entretanto faz-se um refogado com cebola, alho e azeite, e leva-se ao lume para ganhar um pouco de cor.
Acrescenta-se um pouco de água e a polpa de tomate e deixa-se cozer um pouco, rala-se com a varinha.
Corta-se a cenoura em rodelas, a chouriça em rodelas, o pimento em tirinhas e coloca-se a cozer no refogado.
Depois de a carne estar cozida partir em pedaços pequenos e colocar também a tomar gosto no refogado.
Coloca-se também o grão de bico no refogado (colocar tudo numa panela grande) e deixar cozer cerca de cinco minutos, depois meter a massa e deixar cozer mais dez minutos.
Temperar com sal e pimenta e servir.
 
 
 
 
 
 

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