11.01.2014 - Almofadas de massa filo com carne picada, legumes e ananas – Receita BIMBY


Ingredientes:

1 Embalagem de massa filo (250gr)
1 Embalagem de sopa juliana
1 alho francês
700 gr de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
Ananas fresco
Sal, pimenta e azeite qb

Preparação:

Colocar no copo da bimby a cebola, os alhos, o azeite e picar 5 seg, vel 5. Refogar 5 min, 100º, vel 2.
Juntar a carne e temperar com sal e pimenta.
Na varoma colocar a sopa juliana e o alho francês cortado em rodelas.
Colocar a varoma por cima do copo e programar 25 min, varoma, vel colher inversa.
Juntar os legumes com a carne e adicionar ananas cortado aos pedacinhos pequenos, mexer para envolver tudo.
Deixe arrefecer um pouco.

Corte as folhas de massa filo ao meio, pincele-as individualmente com azeite e sobreponha duas a duas.
Coloque num dos lados um pouco do preparado anterior e coloque as laterais da massa para dentro e enrole.

Pincele a parte de cima da almofada com azeite.

Repita até esgotar a massa e o recheio.
Disponha as almofadas num tabuleiro polvilhado de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 15 min ou até ficarem douradinhos.

Comentários

Mensagens populares