14.01.2014 - Filetes de pescada com arroz de feijão


Ingredientes:

1 tigela de feijão vermelho cozido;
500 g de arroz;
1 cebola;
1 dl de azeite;
sal.

Confecção:

Tem-se o feijão já cozido e escorrido.
Pica-se a cebola e aloura-se com o azeite.
Junta-se o feijão e deixa-se também refogar um pouco.
Tem-se o arroz medido; querendo o arroz seco, rega-se o refogado com água sendo a quantidade uma vez e meia o volume do arroz; querendo o arroz malandro, pode juntar-se até cinco vezes o volume do arroz.
Tempera-se o caldo de sal e, quando ferver, adiciona-se o arroz.
Deixa-se cozer e serve-se imediatamente.
Este arroz acompanha muito bem pataniscas de bacalhau, pastéis de bacalhau etc.

*No tempo do pimento (Verão-Outono) podem juntar-se bocados de pimentos a este arroz de feijão

É do conhecimento de muitos, eu não gosto de fritos, daí eu decidir fazer os filetes de outra forma que a minha MAMI me ensinou…é muito mais saudável e ficam optimos!!!

Ingredientes para os filetes:
8 filetes de pescada "se possível frescos"
 4 dentes de alho
2 limões
1 folha de louro
2 dl de leite
pimenta q.b.
sal q.b.
manteiga sem sal
salsa q.b.
azeitonas q.b.
vinagre q.b.
Confecção:

Num pirex, coloque os filetes de pescada e tempere-os com sal, pimenta, alho, leite e sumo dos limões, louro e uns ramos de salsa.
Deixe no frigorifico de um dia para o outro.
Coloque nozes de manteiga sem sal por cima dos filetes e leve ao forno a 180ºC até ficarem dourados.
Quase no final, regue com um pouco de vinagre e polvilhe com salsa picada e azeitonas pretas.


Bom apetite...
Nota: *Um puré de batata também faz uma combinação perfeita.
*Pode utilizar filetes de pescada ou outro peixe congelados, mas de boa qualidade.

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