16.01.2014 - Coelho frito com Linguiça e Laranja


Ingredientes:

Coelho (marinada: massa de pimentão, alhos, 1 cebola, louro, orégãos, tomilho e vinho tinto)
Orégãos
Azeite
1 caldo de tempero de alho e tomate
Margarina
1 linguiça
1 laranja

Preparação:

Tempera-se o coelho com a marinada e deixa-se tomar gosto durante umas horas. Eu apenas o descongelei e estava pronto a utilizar.
Escorre-se os pedaços de coelho da marinada e utiliza-se a cebola e os alhos escorridos também. Coloca-se tudo na Actifry, regando com azeite e adicionando também um pouco da marinada a gosto (eu utilizei a marinada toda pois queria que ficasse com bastante molho). Além disso, juntei um pouco de margarina, que ajuda a tornar o molho mais espesso. Junta-se um caldo de tempero (usei de alho e tomate) e polvilha-se com orégãos. Adiciona-se também uma linguiça cortada às rodelas.
Programa-se 20 minutos. Obtém-se uma carne muito saborosa (o tempero feito anteriormente contribui para isso; o coelho para ser saboroso deve sempre ser temperado antecipadamente) e com um molho fantástico para petisco.
Retira-se o coelho para uma travessa e decora-se com uma laranja cortada às rodelas. O sabor da laranja com a carne de coelho fica excelente.

OBSERVAÇÃO: Antes de resmungares e ligares…eu para ti preparei outra coisa…que tal uns ovos estrelado…hihihi

Comentários

Mensagens populares